聖嚴法師文物史料數位典藏與理念推廣研究計畫

The Research Project for the Digital Archive of Master Sheng Yen’s Artifacts and Historic Materials and the Promotion of His Philosophy
聖嚴師父專案LOGO
網址:研發中,尚未開放。
特色:提供聖嚴法師珍貴手稿掃描圖檔與《法鼓全集》文獻連結,整合生平、人際網路、大事記等相關資源。
法鼓山創辦人聖嚴法師畢生為弘揚正信佛法,書寫、講說不輟,不僅留下等身著作,同時透過諸多書信與手稿,為大眾提點學習的標的,亦為當代佛教發展留下重要的軌跡與修行可參考的線索。為將史料轉化成大眾可閱讀、理解的整合模式,於是成立了具備時代特殊意義的數位典藏與理念推廣研究計畫。
簡介
將聖嚴法師文物史料進行數位化,並與已出版之著作《法鼓全集》電子版進行連結,標記出相關地名、人物、時間,提供可靠的資料引用來源,讓研究者便於查考,對聖嚴法師的思想理念進行深入研究。

內容
本計畫將以電子全文結合典藏圖檔與時空介面,即閱讀著作的同時,可參閱文章中人、時、地之間的關聯。並提供初稿(典藏圖檔)與完稿(電子全文)的連結,方便研究者比對差異,更進一步了解聖嚴法師的思想脈絡。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s