瑜伽師地論資料庫

Yogācārabhūmi Database
ybh
網址http://ybh.ddbc.edu.tw/
特色:梵漢藏全文檢索、版本比對、辭典對照、科判、題解、引用複製
Content: Sanskrit Chinese Full text Search. Comparative Edition
簡介:漢譯佛典是中國人可以滋養人類精神文明的文化遺產。在諸多漢譯佛典中,《瑜伽師地論》記載著瑜伽師(修行者,禪師)的修行階位與境界,也是一部精緻精神生活的追求者之百科全書。
本計畫(89/08/01~92/07/31)由國科會補助,惠敏法師主持,於中華佛學研究所進行三年的研究計劃 。將《瑜伽師地論》及其綱要書、異譯本(三經二論)、諸註釋書、梵文原典、藏譯本等佛典電子化,並整合參考書目、解題及工具書等,設計使用介面及參照等功能。
內容:
本計劃於工具列中依序提供「解題」、「科判」、「梵漢藏全文檢索」、「辭典」、「參考書目」、「藏經查詢」,以及「Goto」、「引用複製」與「全文檢索」等功能。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s