台灣佛教蓬萊淨土遊

Digital Museum of Taiwanese Buddhism
tw2

 

 

網址http://www.chibs.edu.tw/ch_html/projects/taiwan/formosa/index.html
網址http://buddhistinformatics.ddbc.edu.tw/taiwanbuddhism/formosa/
特色:台灣佛教文獻、文物、佛寺地圖、虛擬環境,及線上學習。
公告:已結案。
簡介:
本計畫擬承續多年來資料庫建構經驗及大量全文文獻典藏經驗及佛學數位博物館的應用等經驗, 建構真正屬於台灣三百年多來的佛教資料庫,並依最新的發展結合網路、多媒體、視覺設計、腳 本設計、內容管理及檢索技術等,建立一國際化,且屬於各年齡層適用的台灣佛教數位博物館。 含台灣佛教寺院介紹.文教組織介紹.佛教人物介紹.文化藝術的發展,以及寺院虛擬巡禮讓使 用者身歷其境。其能也讓國際人士瞭解台灣目前蓬勃發展的本土化台灣佛教文化與歷史背景。

內容:
一、台灣佛教主題館
1.台灣佛教寺院
2.台灣佛學院所與教育
3.台灣佛教圖書館
4.台灣佛教人物
二、台灣佛教文獻檢索
三、寺院文化地圖
四、台灣佛教文物
五、佛院虛擬巡禮
六、台灣佛教尋旅互動式學習
七、資料庫工具區

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s