中華佛學研究所、法鼓佛教學院、法鼓文理學院 出版品

CHIBS/DDBC/DILA Publications
DDBC
中華佛學研究所法鼓文理學院 出版品

特色:當今中文佛學研究重要期刊及出版品

簡介:
《中華佛學學報》(Chung-Hwa Buddhist Journal)由財團法人中華佛學研究所發行,以佛學研究為主,刊載國內外佛教相關之文、史、哲、藝術、心理、教育等學術性論文,廣納佛典詮釋、佛教藝術、佛學電子資訊等各領域研究。

《中華佛學學報》前身為《華岡佛學學報》(Hwakang Buddhist Journal),於1979年創刊,八年後(1987)正式更名為《中華佛學學報》,並邀集海內外知名學者五十餘人擔任審稿人及組織編輯委員會,每年定期出刊,以中、英、日等數種語言,發表重要的學術研究成果;同時獎勵大陸學者論文著作,促進兩岸學術交流。

為配合法鼓佛教學院的成立,及佛學研究國際化的方向,《中華佛學學報》自第21期起,將轉型為純英文佛學學報,只刊登以英文撰寫之佛學學術論文。同時《法鼓佛學學報》於2007年創刊,接續原《中華佛學學報》之傳統,出版中、英、日文撰寫之佛學學術論文。

另外,中華佛學研究所針對所內師生的專題研究與論文,邀稿出版《中華佛學研究》及《佛學論叢》。《中華佛學研究》現已停刊,為配合法鼓研修學院的成立及《法鼓佛學學報》的創刊,資源與稿件整合至《法鼓佛學學報》。

《法鼓佛學學報》訂購方式,請郵政劃撥帳號 50017849,戶名「財團法人法鼓佛教研修學院」。定價為新台幣500元,美金30元。

內容:

  1. 華岡佛學學報
  2. 中華佛學學報
  3. 中華佛學研究
  4. 法鼓佛學學報
  5. 佛學論叢
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s