《印順法師著作集》數位化專案

印順導師圖檔
網址:開發中,尚未公開。
特色:收錄印順法師著作45冊。提供全文檢索,引用複製等功能。
簡介:為了永續典藏印順法師之著作,使《印順法師佛學著作集》光碟能更廣泛長遠地被運用,並且能符合各種不同裝置平臺運行系統的使用需求,印順文教基金會與圖書資訊館數位典藏組合作,將原有所製作的「導師光碟」電子檔案重新採用國際文獻標準規範TEI(Text Encoding Initiative)「標記」(XML Marcup),並且新增《大乘廣五蘊論講記》一書。全集著作進行嚴謹的勘誤、引文出處查證與訛誤修訂、新式標點符號等修正,以增進佛學文獻數位化、法義學習及學術研究之品質。此成果將助於印順法師思想學說之弘揚,進而推廣佛法之正知見,淨化社會人心。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s